5 отзывов
Контакты
ООО "Металл - Фокус"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 показать номер
+7 показать номер
Павел Анатольевич
РоссияАлтайский крайБарнаулКалинина 15656054
Карта

Заквасочник

Заквасочник
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

от 305 200 руб.

Показать оптовые цены
Заквасочник
от 305 200 руб.
В наличииЗаквасочник
+7 показать номер
  • +7 показать номер
+7 показать номер
  • +7 показать номер
  • Адрес и контакты
ЗаквасочникЕмкости предназначены для приготовления производственных заквасок на чистых культурах молочно - кислых бактерий путем пастеризации молока, его сквашивания и охлаждения закваски. Состоят: из резервуара для сквашивания и блока управляющей аппаратуры. Термоизолированный резервуар снабжен устройством для залива исходного и слива готового продукта, перемешивающим устройством, змеевиками пара и ледяной воды, устройством для мойки внутренней поверхности резервуара, датчиком контроля температуры процесса пастеризации и сквашивания. Внутренняя ванна резервуара через патрубок заполняется молоком. Перемешивание молока осуществляется мешалкой. В змеевик, расположенный на дне наружной ванны, подается пар под давлением 0,3 ± 0,05 МПа и молоко через водяную ванну нагревается до температуры пастеризации 95° ± 2°С. После окончания пастеризации продукта, с целью ускорения охлаждения молока до температуры сквашивания, происходит подача водопроводной воды, которая вытесняет горячую воду из рубашки, одновременно включается подача ледяной воды. При необходимости, готовую закваску можно охладить до температуры хранения 3-10°С и хранить до употребления. Постоянная температура в процессе сквашивания поддерживается автоматически с точностью до ± 1°С с периодической подачей пара в теплообменник. Описание Заквасочники необходимы на предприятиях молочной промышленности для приготовления производственной закваски на чистых культурах молочнокислых бактерий путем пастеризации молока, его сквашивания и последующего охлаждения, а также для пищевых продуктов, нуждающихся в термической обработке. Заквасочник - это трехстенный цилиндрический сосуд, установленный вертикально на опорах. Состоят из резервуара для сквашивания и блока управляющей аппаратуры. Термоизолированный резервуар снабжен устройством для залива исходного и слива готового продукта, перемешивающим устройством, змеевиками пара и ледяной воды, устройством для мойки внутренней поверхности резервуара, датчиком контроля температуры процесса пастеризации и сквашивания. Внутренняя ванна резервуара через патрубок заполняется молоком. Перемешивание молока осуществляется мешалкой. В змеевик, расположенный на дне наружной ванны, подается пар под давлением 0,3 ± 0,05 МПа и молоко через водяную ванну нагревается до температуры пастеризации 95° ± 2°С. После окончания пастеризации продукта, с целью ускорения охлаждения молока до температуры сквашивания, происходит подача водопроводной воды, которая вытесняет горячую воду из рубашки, одновременно включается подача ледяной воды. При необходимости, готовую закваску можно охладить до температуры хранения 3-10°С и хранить до употребления. . Нагрев: может осуществляться различными способами: -прямая подача пара через барбатёр; -подача пара в трубчатый змеевик - этот способ позволяет сократить выделения пара в помещение заквасочной и сократить потребление теплоносителя за счет возврата конденсата в котел; -электрическими ТЭНами; -комбинированный. Крышка заквасочника может изготавливаться в двух вариантах: -из двух половин, одна из которых легко поднимается и опускается вручную, вторая половина крышки крепится к корпусу ванны четырьмя болтами; -коническая с люком - «закрытого типа». Заквасочники «закрытого типа» представляют наибольший интерес. Они оборудованы люком, предотвращающим попадание посторонней микрофлоры в процессе сквашивания. Установка моющих головок в них позволяет производить циркуляционную мойку оборудования с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. По желанию Заказчика для контроля уровня заливаемого продукта, заквасочники могут быть укомплектованы линейками мерными или датчиками верхнего уровня. Все детали заквасочника, контактирующие с продуктом, изготовлены из высококачественной нержавеющей стали марок AISI 304, 316, 321, аналогов отечественной стали 12Х 18Н 10Т, допущенных к применению в пищевой промышленности Заквасочники, могут поставляться как в стандартном варианте, так и могут быть изготовлены согласно индивидуальным требованиям заказчика. Все емкостное оборудование имеет сертификаты соответствия.
vkontakte facebook twitter
Характеристики
Основные атрибуты
Производитель  Собственное производство
Страна производительРоссия
Дополнительные характеристики
ТеплоносительПар
Информация для заказа
  • Цена: от 305 200 руб.
Отзывы о товаре